党押し出し新ポスター 田村委員長が発表

Change 希望をあなたと共に

「Change 希望をあなたと共に」―。日本共産党の田村智子委員長は13日、国会内で記者会見し、党を押し出す新しいポスターを発表しました。

記者会見する田村智子委員長=13日、国会内

田村氏は、「自民党政治への怒りが国民の中で広がる一方で、国民の生活を顧みない冷たい政治がまかり通っています。政治が変わるという展望がなかなか見えず、閉塞(へいそく)感が強まっています」と指摘。「そういう不安や苦しみを無くすために、『政治を変えるんだ』『希望の道を共に進もう』という非常に明快なキャッチフレーズを打ち出しました」と強調しました。

また、田村氏は、「日本共産党初の女性委員長として、私自身が出て、ジェンダー平等の時代を前に進めようという決意も込めました」と紹介しました。

田村氏は、「このポスターを張り出していき、『あなたと共に政治を変えよう』という動きを一層強め、自民党政治を終わらせるために先頭に立つ決意です」と述べました。

(「しんぶん赤旗」2024年3月14日付より)