「STOP安倍政権」6月13日に大集会

集会への参加を呼びかけるビラ

国会で審議をすればするほど危険性が明らかになる戦争法案。国民の反対世論も日増しに大きくなり、6月には国会周辺などで大規模な集会やデモがおこなわれます。その一つが、6月13日に東京都内でおこなわれる「STOP安倍政権! 大集会」です。「戦争する国づくり」を許すな、憲法と平和、いのちと暮らしをまもれと訴えます。

集会では、国会情勢の報告、連帯あいさつ、「私は言いたい!」怒りのリレートークなどが行われます。集会後、パレードをします。

集会の呼びかけ人には、翻訳家の池田香代子さん、ジャーナリストの斎藤貴男さん、同志社大学大学院教授の浜矩子さん、コメディアンの松元ヒロさんらが名を連ねています。集会を主催する実行委員会には、幅広い団体が参加しています。

STOP安倍政権!6・13大集会
 東京都江東区の東京臨海広域防災公園(JRりんかい線「国際展示場駅」下車徒歩4分、ゆりかもめ「有明駅」下車徒歩2分)。
午後0時20分からプレ企画。0時50分から集会。2時30分からパレード。
問い合わせ先=実行委員会(全労連内)03(5842)5611

(「しんぶん赤旗」2015年5月31日付より)