昭島市|大野 ふびと

昭島市 市議会議員予定候補

大野 ふびと(おおの史)

党昭島くらし・社会保険相談室長

事務所

昭島市玉川町3-20-2
tel. 042(519)4231

誰ひとり、取り残さない昭島へ

わたしは、荒井ひろゆき市議からバトンを受け継ぎ、昭島市政に挑戦します。
 わたしは、昭島市で生まれ、米軍横田基地の公害訴訟の原告団長を生前務めた父の姿を見て育ちました。オスプレイの低空飛行訓練の騒音など基地の被害が広がる中で、平和の運動を引き継ぎ、昭島から発信したいと決意しています。

また、労働組合(東京土建)の書記として約20年間、働く人のくらしや権利を守る仕事を続けてきました。いま、アベノミクスによる物価高、年金減額、高齢者の医療費負担増・・・悪政を変えなくてはならないという思いを強めています。

私は、昭島で国民健康保険税の値下げ、補聴器や給食費の補助、公契約条例で中小業者を守りながらの賃上げを実現し、消費税5%減税を国に求めたいと考えています。お力添えをお願いいたします。

• 1973年に昭島で生まれ、育つ
  • 東海大学大学院 修士課程修了
  • 労働組合(東京土建)書記20年、生活相談、工事代金未払い対応、国民健康保険など社会保障を担当

活動地域