狛江市|岡村 しん

狛江市 市議会議員 3期

岡村 しん(おかむらしん)

建設環境常任委員長
都市計画審議会委員
党市議団副幹事長

事務所

3期12年、若き知性と情熱で全力

2011 年の東日本大震災直後に市議会に送っていただき3期12年、市民の命とくらしを守っていくことを原点に活動し、地震・豪雨災害対策や新型コロナ感染症予防対策、ワクチン後遺症対策などに力を入れてきました。また、現在7歳と3歳の息子を育てている父親として、保護者から寄せられる要望をもとに、保育園や学童の待機児問題や休日の遊び場など、子育て施策の充実についてもとりくんできました。
  まちづくりの問題では、岩戸北3 ・4丁目の地区計画や都市計画道路、空き家対策など、市民の住環境を守る取り組みをすすめてきました。そして、LGBTQ (性的マイノリティ―) への対応、子ども食堂支援などにとりくみました。
  自公政権は、憲法9条の改悪や大軍拡・大増税を強行しようとしています。命を危険にさらし、物価高騰に苦しむ市民のくらしを破壊する策動に反対し、地域から憲法が生かされ、暮らしを守る政治をつくるために、みなさんと力あわせ全力で頑張ります。

プロフィール

• 1978年東京都生まれ45歳。狛江市立三小・二中、東京農業大学第一高等学校、青山学院大学経済学部二部経済学科卒
  • みなみうら生協診療所( 三鷹市) ・事務主任  年
  • 2007 年の狛江市議選で初当選、以来3期連続当選