大田区|本間けんじ

大田区 区議会議員 候補

本間けんじ (ほんま憲史)

事務所

大田区東雪谷3-32-8-101
電話 03-5754-3028
E-mail honmakenjijcp@gmail.com

介護職13年。平和運動13年。
政治を変える!!

介護用具の利用者さんにお会いするのは現場では「一瞬」です。ケアマネさんと相談して要望を事前にうかがい、「人生の最後までを支える」用具を設置するその時の「ありがとう」の一言が、「この仕事をして良かった」と思える時です。

悪くなるばかりの介護制度に「もっとできることがあるのに…」と悔しい思いをしてきました。自民・公明政権は、さらに悪くする計画です。大田区の介護サービス切り下げも、とても許すことはできません。

13年前から平和運動に取り組んできました。戦争か平和かの岐路にあるいま、軍事費2倍化、大増税をとめられるかどうかが問われています。

「いま、政治を変える!」ため、全力を尽くします。ご支援をよろしくお願いいたします。

プロフィール

• 1975年東京都板橋区生まれ。東雪谷在住47歳。雪谷小・雪谷中・南高校・東京工科専門学校卒。
  • 自動車整備会社に10年務め、2009年(株)城南医薬保険協導入社、労組役員。
  • 2017年から太田原水協事務局長。

活動地域

上池台、仲池上、東雪谷、南雪谷、南千束、北千束、石川町、東嶺町、北嶺町、久が原、南久が原、千鳥

▶ 本間けんじ リーフなど

リーフ 両面