国分寺市|岡部 ひろあき

国分寺 市議会議員 3期

岡部 ひろあき (おかべ宏章)

事務所

あなたの暮らしを応援する国分寺市に

私はこれまで3期にわたって多くの皆様に支えて頂いて市議会議員としての活動を続けて参りました。改めてお礼を申し上げます。本当に有難うございます。

皆様の期待に応えられるよう、全力で頑張ってきました。いま、取組んだ市民アンケートの結果をみても、急激な物価高騰によって暮らしむきが悪くなり、それだけでなく、税金や社会保険料の負担増や年金の減少がさらに追い打ちをかけています。政治は本来暮らしを支えなくてはならないはずですが、逆にいまの政治は暮らしを窮地に追い詰めています。決してあってはならないこの政治の現状を変えるための活動に、私も地域でリードする立場で奮闘していきたい、と引き続き市政に挑戦する決意をしました。また、いま日本共産党としても力を入れている気候危機打開、ジェンダー平等にも先頭になって取組んでいきたいと決意しています。

• 1976年岐阜県生まれ
  • 東京工科大学工学部卒
  • 社会福祉士
  • 2011年国分寺市議選で初当選、現在3期目

活動地域

東元町3・4丁目、泉町、西元町、内藤、日吉町1・2・3丁目、西恋ヶ窪2丁目、戸倉2・3・4丁目、富士本1丁目

▶ 岡部 ひろあき 動画(YouTube岡部ひろあきチャンネル

岡部ひろあきチャンネルは頻繁に更新されています。ぜひチャンネル登録をお願いします。

国分寺でも学校給食の無償化を!
中学生にも全員に温かい給食を!

▶ 岡部 ひろあき リーフなど

リーフ 表
リーフ 裏
争点ビラ(表面)